省三江中心召开2021年第一次安全生产领导小组会议

作者:彦成哲   来源:黑龙江省三江工程建设项目服务中心   发布时间:2021-03-09


34日下午,省三江工程建设项目服务中心安全生产领导小组召开年2021年第一次全体会议。

会议传达了李克强总理在全国安全生产电视电话会议上的重要批示省水利厅安委会2021年第一次全体会议精神。中心主任、安全生产领导小组组长闫成璞就贯彻落实并做好当前三江项目中心安全生产工作进行了安排部署。

    会议强调,准确把握安全生产面临的新形势进一步强化政治意识,增强大局观念和担当精神,清醒认识和把握当前单位安全生产面临的新形势和新要求。切实增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感,为统筹推进三江治理工程高水平建设和三江建设中心改革发展提供坚强有力的安全保障。

    会议指出,2020年,在省水利厅的坚强领导下,三江建设中心牢固树立科学发展安全发展理念,深入贯彻落实《安全生产法》和《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》的要求,以事故防控为主线,以责任制落实为基础,以隐患排查治理和安全宣教为重点,统筹做好三江治理工程安全生产管理和安全生产指导,狠抓关键环节和重要时段安全监管,杜绝生产安全事故的发生,保持了全中心安全生产形势总体稳定,突出体现在三个“进一步”,即安全生产责任进一步落实、安全生产管理进一步强化、安全生产意识进一步提升。

会议要求,按照厅安委会的部署要求,坚持安全发展理念,严格落实安全责任,加强安全风险防控和隐患排查治理,以杜绝生产安全事故发生为目标,扎实做好2021年安全生产工作。



上一篇:省水文水资源中心研究部署近期重点工作
下一篇:省水科院召开党委中心组学习(扩大)会议

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部