黑龙江省国家地下水监测系统运行维护及水质监测中期成果通过检查

作者:通讯员 杨伟英   来源:黑龙江省水文水资源中心   发布时间:2020-12-07


日前水利部信息中心组织召开2020年国家地下水监测系统运行维护及水质监测中期成果检查会(北方片)黑龙江省国家地下水监测系统运行维护及水质监测中期成果通过检查获得中期评价98分,在北方片16个省份水文部门中排名第2位。

今年8月18日,水文水资源中心召开加强2020年国家地下水监测系统运行维护工作暨启动地下水水质监测工作启动会,组织各市水文水资源中心和运维单位参加会议,按管辖区域将工作任务分配给各市(地)中心,明确运维单位与水质检测单位的工作内容与要求,并下发通知,要求各单位高度重视工程运行维护工作,根据职责分工,加强组织领导,细化管理流程,确保按时完成年度工作任务。省水文水资源中心抢抓工期,积极组织协调北京艾力泰尔信息技术股份有限公司等项目承担单位,完成了786个监测站和3个水质自动监测站运行维护及现场校测工作,监测数据到报率、完整率、交换率均超过95%。完成了676个监测站点的水质采样和检测工作,完成率100%。完成了2019年的资料整编工作,目前2020年前3季度资料整编工作正在进行中。


检查组对项目的工作开展情况给予高度认可指出项目组织管理有力,人员安排合理,实施进度与质量控制较好

下一步,省水文水资源中心将继续保持高标准高质量完成合同剩余工作,确保顺利完成项目验收。




上一篇:省水科院编制《穆棱河生态流量保障实施方案》《梧桐河生态流量保障实施方案》获省政府批复
下一篇:省桃山水库管理处开展消防安全知识讲座

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部