省桃山水库管理处开展消防安全知识讲座

作者:通讯员 魏香梅   来源:黑龙江省桃山水库管理处   发布时间:2020-12-07


为了提高全处职工对消防安全工作的认识进一步掌握消防安全知识以及消防灭火器材的使用方法。124日,省桃山水库管理处邀请中消消防宣传中心教官就消防安全知识和消防技能进行了专题讲座。

教官通过播放火灾现场视频、火灾事故图片等多方式,介绍了引发火情的原因及造成的危害,详细讲解了发生火灾后的自防、自救及逃生技能通过现场演示,指导大家如何使用灭火器、灭火毯等有关消防器具。管理处职工针对日常工作和生活中所遇到的消防问题与郝教官进行了交流郝教官为大家进行了详细解答。

通过这次培训,进一步提高了管理处职工对消防工作的重视和消防安全意识,增强了每位职工预防处置火灾事故的自防、自救能力。



上一篇:黑龙江省国家地下水监测系统运行维护及水质监测中期成果通过检查
下一篇:省水科院水土保持技术应用研究中心承担哈尔滨市水土保持目标责任考核全过程支撑

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部