省水利学校与大庆教师发展学院共同开展专业课精准教研听课研讨活动

作者:通讯员 张婉瑶    来源:黑龙江省水利学校   发布时间:2020-10-23


1020日,大庆教师发展学院职教部主任李梅带领大庆市内7所学校的教研主任、专业课教师共9人来到省水利学校开展专业课精准教研听课研讨活动。充分发挥省水利学校专业建设优势,搭建学习交流平台,相互切磋授课技能,增进与大庆市内其他职业学校的沟通和交流

教研组分别到水利水电工程施工专业王艳艳老师的理论课《投影制图》,姜连超老师的实习课《全站仪的使用》,数控技术应用专业刘洪波老师的理论课《数控加工工艺学》和闫磊老师的实习课《车工实习》课堂中,以课堂观摩的形式从学生学习、教师教学、课程性质以及课堂文化四个维度进行了观察和调研。

    参加精准教研的授课教师在课堂中能够合理安排课程时间、理论联系实际、积极与学生互动、熟练应用相关教辅工具,真正实现了“做中学,学中做”的教学模式,受到教研组老师的一致好评。

授课完成后,教研组老师与授课教师进行了一对一交流研讨,在研讨过程中,教研组专家分别对四位授课老师进行了点评。在表示肯定的同时,对课堂教学中存在的一些问题也提出了建议。此次专业课精准教研听课研讨活动的开展,对授课教师来说是一个充分展示教学能力水平、发现不足、自我改进的机会,使学校了解到教师教学过程中存在的不足,有效地帮助教师解决授课过程中出现的问题。

通过此次活动,省水利学校将认真吸收接纳来自教研团专家的意见和建议,切实提高教育教学能力,从而有效提高课堂教学效果、提高人才培养质量,促进学校教学改革工作进一步深化。



上一篇:省引嫩工程管理处召开第5次理论学习中心组学习会
下一篇:省水科院岩土工程研究所获得中国土工合成材料工程协会科技进步二等奖

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部