省三江项目中心领导到长青村开展扶贫调研活动

作者:通讯员 刘淳朴   来源:省三江工程建设项目服务中心   发布时间:2020-10-15


    10月11日,省三江工程建设项目服务中心纪委书记、副主任、松干总指挥陈振忠深入绥棱县阁山镇长青村开展驻村工作队员轮换和扶贫调研慰问活动。绥棱县副县长刘润伟和县水务局、阁山镇等有关单位负责同志参加相关活动

    在座谈会上,陈振忠首先简要介绍了驻村工作队员轮换的情况,并指出:省三江项目中心高度重视精准扶贫工作,坚持把特别能吃苦、特别能工作、特别能奉献的年轻同志派到扶贫一线工作,全面助力精准扶贫。这次轮换的工作队员李伟良是省三江项目中心年轻干部的优秀代表,此次到长青村参加精准扶贫工作,希望他能够珍惜组织提供的难得机遇,不断强化政治历练、思想淬炼和实践锻炼,尽快进入角色,在第一书记的直接领导下,充分发挥驻村工作队员的作用,扎扎实实干出一番成绩,为长青村巩固脱贫攻坚成果,实现乡村振兴和共奔共建小康作出应有贡献。

    陈振忠还听取了长青村“两委”和驻村工作队工作汇报,详细了解脱贫巩固期工作思路和存在的困难。陈振忠对长青村在脱贫攻坚工作中取得的成效表示充分肯定,对驻村干部和村“两委”干部务实的工作作风给予高度赞扬,并对坚守在一线的扶贫干部表示亲切的慰问。陈振忠指出,经过集中攻坚,2018年长青村实现了脱贫摘帽2019年长青村实现了全员脱贫脱贫摘帽后,要把防止返贫和巩固成果放在重要位置,做到摘帽不摘责任摘帽不摘政策摘帽不摘帮扶摘帽不摘监管。要认真总结脱贫攻坚的宝贵经验,继续带领长青村干部群众快马加鞭、乘胜追击,再打一场高质量的乡村振兴战,以昂扬的精神状态走好农村发展的新长征路。

    驻长青村第一书记兼工作队队长郭士杰表示,感谢三江项目中心对驻村扶贫工作的支持,对队员们的关心;工作队将按照三江项目中心的有关要求,聚焦精准、深化帮扶、持续巩固、确保实效,为扶真贫真扶贫做出自己应有的贡献。

陈振忠还查看了驻村工作队办公、生活条件,查看过冬蔬菜和取暖煤料储备情况,并带去了慰问品省三江项目中心办公室、松花江项目处、松花江工程建设第一指挥部有关同志陪同调研。



上一篇:省水科院岩土工程研究所获得中国土工合成材料工程协会科技进步二等奖
下一篇: 哈尔滨水文水资源中心到三姓村开展 “我们的节日·中秋”慰问活动

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部