哈尔滨水文水资源中心到三姓村开展 “我们的节日·中秋”慰问活动

作者:通讯员 汪哲   来源:省水文水资源中心   发布时间:2020-09-30


在国庆、中秋佳节来临之际,哈尔滨水文水资源中心积极开展“我们的节日·中秋”活动,让结对村贫困户能过上一个温馨、祥和的中秋佳节。9月28日下午,哈尔滨中心领导和党员代表来到结对的道里区三姓村走访慰问了孤寡老人。

走访慰问中,每到一户贫困户家中,哈尔滨中心领导都与贫困户面对面、心贴心地进行谈心交流,充分听取他们的所思所盼,了解他们的身体状况、家庭收入情况,询问他们生活中需要解决的实际问题;同时,结合实际向贫困户进一步详细解读国家的扶贫政策,热心为他们提出意见建议和解决办法,并送上大米、花生油、鸡蛋、牛奶等节日慰问品,致以节日的问候与祝福;嘱咐他们要保重好身体,鼓励他们勇于面对生活,克服困难,克服“等、靠、要”思想,要进一步振奋精神,坚定信心与决心,通过自身努力和社会的帮助,积极发展种植和家庭养殖猪、鸡、鸭等,努力增加收入,通过国家扶持、干部帮扶和个人努力,巩固脱贫成效,早日过上幸福的生活,让他们在节日里感受到浓浓的亲情,过上一个温馨祥和的中秋佳节。

这次走访慰问活动,哈尔滨中心领导亲切的问候、深深的祝福和下一阶段的工作谋划,让贫困户深切地感受到社会大家庭的温暖,进一步增进了哈尔滨中心与结对村干部与群众的感情,让贫困户深深地感受到了党和政府的关怀和温暖。



上一篇:省三江项目中心领导到长青村开展扶贫调研活动
下一篇:省水科院召开党委中心组(扩大)会议

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部