省桃山水库管理处发出倡议:厉行节俭 践行绿色生活

作者:通讯员 魏香梅   来源:黑龙江省桃山水库管理处   发布时间:2020-08-21


近日,省桃山水库管理处发出倡议,要求全体职工坚决落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,树立危机意识,强化底线思维,从弘扬良好社会风尚的高度,充分认识到制止浪费的重大意义。

倡议书要求,一争做文明健康守护者。疫情防控期间,少聚集、不聚餐、勤通风、勤洗手、勤消毒、戴口罩,保持个人卫生,加强锻炼身体。二争做文明餐饮节约者。用餐时点餐要适量,杜绝餐饮浪费,剩余打包带回家,让“光盘行动”成为习惯,不要排场要健康,倡导使用公筷公勺,养成卫生健康的餐饮习惯。三要争做绿色办公引领者。上班时,打印文件多使用正反面打印,关闭长时间闲置的办公设备,推行绿色办公、绿色出行,多步行、少开车,以公共交通方式出行。四要争做低碳生活示范者。下班后做到及时关闭室内和走廊的办公设备及灯具,及时关闭水龙头,避免“长流水”。



上一篇:省水科院工会开展“益起动∙百日行”活动
下一篇:省桃山水库管理处组织党员收看《铭记苦难历史 砥砺追梦前行》

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部