泥河水库溢洪道金属结构更新改造工程竣工

作者:通讯员 陈鹤   来源:黑龙江省泥河水库管理处   发布时间:2020-07-30


7月30日,泥河水库溢洪道金属结构更新改造工程全部完成,各项设备已投入使用,对保障泥河水库工程防洪运行安全发挥重要作用。

泥河水库溢洪道金属结构更新改造工程自2019年11月开始采购,2020年6月中旬开始施工,由黑龙江省水利水电集团有限公司承建,历时近50天,经过分批对溢洪道原有闸门和启闭设备进行拆除、安装新制闸门和相应启闭设备,增设了卷扬机液控应急操作器。在工程建设过程中,为更好保证工程质量、进度和施工安全,严格执行基本建设标准,认真落实“四项制度”,加强项目资金管理,达到了预期效果,保障了资金使用安全。

在后续工作中,泥河水库将做好工程竣工验收准备工作。同时强化水源地保护工作,扎实做好防汛巡查值守,保障水库运行安全、供水安全



上一篇:
下一篇:黑河水文水资源中心组织2020年水文技能竞赛

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部
返回顶部