省水科院组织召开“黑龙江省灌溉分区” 专家咨询会

作者:通讯员 杨薇   来源:黑龙江省水利科学研究院   发布时间:2020-07-24


2020年7月21日,由省水科院主持修订黑龙江省《用水定额》农业灌溉分区专家咨询会在哈尔滨召开。会议邀请黑龙江省灌与节约用水技术中心、省水利水电勘测设计研究院、黑龙江农垦勘测设计研究哈尔滨市水利规划设计研究院等单位5名专家代表参加。

项目组汇报了目前灌溉分区的情况,提出了修订农业灌溉分区的原则、标准及方法。专家组对灌溉分区的合理性、科学性、实用性进行了质询和讨论一致认为本次灌溉分区方法和内容科学合理、易操作,根据重点地区进一步细化分级标准,对指导农业灌溉用水具有重要指导意义。并指出黑龙江省农业灌溉分区作为农业水利区划的组成部分和《用水定额》修订的重要技术基础,根据灌溉分区可以科学合理的确定用水定额值,建议项目组尽快完善农业灌溉分区,为农业用水定额的顺利开展提供技术保障。



上一篇:省水科院组织召开农业用水定额专家咨询会
下一篇:省三江项目中心开展安全巡查

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部
返回顶部