引嫩工程管理处开展消防安全知识培训讲座和消防应急演练

作者:通讯员 杨天   来源:黑龙江省引嫩工程管理处   发布时间:2020-06-29


按照引嫩工程管理处年度工作计划和“安全生产月”活动方案要求,6月23日上午9时管理处在处机关五楼会议室举行了消防安全知识培训讲座,由黑龙江省中消消防知识宣传中心大庆分中心的优秀教官赵亮为职工们宣讲有关消防安全方面的知识。会议由安全监督科科长张民主持,副处长黄永江、刘晓臣出席了会议,处机关、大庆管理所、工程维修抢险队、供水保障中心当日上班人员参加培训讲座。

本次讲座,赵教官结合近期发生的火灾案例介绍了面对煤气、天然气、电器等火灾的应急处置方法,以及人员火场逃生自救方法、家庭消防器材配备、家庭防火注意事项等内容。最后,赵教官向参会人员发放了消防知识调查问卷并向职工们介绍了消防栓和灭火器的使用方法。

会后,赵教官带领参会人员进行了消防应急演练。首先按下火灾警报,职工们听见警报立即弯腰从防火通道逃生,逃到一楼大厅门口,最后把消防控制系统复位,解除警报,至此消防应急演练结束。

此次消防安全知识培训讲座和消防应急演练有效提高了职工们的安全意识,再一次敲响了安全警钟,增强了职工的防火自救能力,进一步夯实了管理处的安全生产工作。



上一篇:黑河水文水资源中心开展2020年水文应急监测实战演练
下一篇:引嫩工程管理处深入开展机关作风整顿优化营商环境工作

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部