引嫩工程管理处深入开展机关作风整顿优化营商环境工作

作者:通讯员 杨天   来源:黑龙江省引嫩工程管理处   发布时间:2020-06-28


    疫情防控工作常态化以来,引嫩工程管理处在做好各项工作的同时,按照省水利厅作风办的工作部署,深入开展机关作风整顿优化营商环境工作。

2020年5月末,根据省水利厅《关于印发作风整顿五整治和基本业务+及年度和平时考核有关工作的通知》精神,引嫩工程管理处重新调整充实了管理处深化机关作风整顿领导小组和办公室人员,处党委书记马金龙任组长。领导小组下设办公室,由副处长康作喜担任办公室主任,办公室下设综合协调组、作风评议、监督问责组、流程再造组和宣传报道4个组。

根据《2020年省水利厅深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》要求,管理处结合实际制定并印发了《2020年省引嫩工程管理处深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》,方案严格按照国家《优化营商环境条例》《黑龙江省优化营商环境条例》,结合践行初心使命常态化长效化,坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦形形色色的形式主义、官僚主义,聚焦群众最急最忧最盼的突出问题,进一步落实“办事不求人”,把集中整治与常抓常严紧密结合,着力解决形式主义、官僚主义问题,推进管理处工作作风持续好转、营商环境明显改善,为推动引嫩供水事业高质量发展提供坚强保证。

6月8日管理处深化机关作风整顿优化营商环境领导小组召开专题研讨会,会议决定,首先要从服务好用水户入手,开展整顿作风、优化环境专项工作。6月9日管理处印发了《关于开展引嫩工程管理处优化营商环境专项治理通告》,通告涉及到说情打招呼问题、新官不理旧账问题、承诺不兑现问题、不作为、慢作为问题、插手用水合同签订问题5个方面具体内容,涵盖了服务用水户的政策环境的方方面面,及时将通告送达到每一位用水户手中。



上一篇:引嫩工程管理处开展消防安全知识培训讲座和消防应急演练
下一篇:黑龙江省龙头桥水库管理处组织观看安全生产警示教育片

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部