黑龙江省龙头桥水库管理处组织观看安全生产警示教育片

作者:通讯员 李政杰   来源:黑龙江省龙头桥水库管理处   发布时间:2020-06-24


2020年6月是全国第十九个“安全生产月”,为进一步强化全处干部职工的安全生产意识,提高自身安全生产能力和水平,省龙头桥水库管理处围绕“消除事故隐患、筑牢安全防线”的活动主题,结合工作实际,精心组织、周密部署,开展了一系列安全生产教育活动。

6月22日,管理处组织全体干部职工共同观看了《千里之堤溃于蚁穴--企业安全生产主体责任缺失警示录》、《危险性较大分部分项工程典型事故案例警示教育片》等系列安全生产警示教育视频及安全警示教育微电影《如果》。一个个鲜活的案例和触目惊心的画面呈现在大家面前,血和泪的教训,再一次警示大家要坚持原则,坚决抵制违章、纠正违章,避免类似悲剧重演。

管理处党委书记、处长焦永臣同志要求,要以人的生命为根本,树立人人均是安全责任者、人人均是安全监督员的观念,坚持树牢红线意识和底线思维,落实安全生产责任制,强化安全生产监管,加强安全检查和教育,不断提高安全意识和安全素质,确保安全生产平稳态势。

通过观看安全生产警示教育片,大家纷纷表示,在今后的工作中将时刻牢记安全生产重于泰山,进一步增强安全防范意识,提高事故预防、应急处理和自我保护能力,不断消除安全隐患,防止一切事故发生。



上一篇:引嫩工程管理处深入开展机关作风整顿优化营商环境工作
下一篇:市委书记王秋实检查桃山水库防汛工作

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部