市委书记王秋实检查桃山水库防汛工作

作者:通讯员 魏香梅   来源:黑龙江省桃山水库管理处   发布时间:2020-06-23


6月17日上午,七台河市委书记王秋实一行冒雨到桃山水库工程枢纽区检查指导防汛备汛工作。桃山水库管理处党委书记、处长王长春对水库运行管理和防汛备汛情况做了汇报。市委常委、副市长刘国华、副市长于立辉及相关部门负责同志参加检查。

王秋实实地查看了桃山水库工程枢纽,详细了解了当前水位、水库库容、工程安全、泄洪蓄水等情况。在听取汇报后,王秋实对桃山水库防汛备灾工作表示肯定。他强调:一是要严格执行24小时值班制度,保证各种水情、工情、险情及各类防汛指令等信息的畅通。二是要加强水文观测,利用现代化手段进行研判,科学有效建立防洪预案,科学调度水库拦洪错峰,充分发挥桃山水库防洪减灾功能。三是加强与各部门沟通联系,应急、气象、水务等部门要充分发挥职能作用,实现信息共享、推送高效,通力合作做好度汛工作,全力保障汛期安全。



上一篇:黑龙江省龙头桥水库管理处组织观看安全生产警示教育片
下一篇:龙头桥水库管理处认真做好“防大汛、抢大险”准备

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部