省桃山水库管理处扎实开展疫情防控工作

作者:   来源:黑龙江省桃山水库管理处   发布时间:2020-02-13


为积极应对新型冠状病毒肺炎疫情,认真贯彻中央和省委、水利厅七台河市委市政府关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的安排部署,桃山水库管理处及时有效开展各项疫情防控工作。

一、提高政治站位,专题部署疫情防控工作。管理处全面提高政治站位,1月26日召开副科级以上干部专题会,布置疫情防控工作。26日后以微信、电话等方式贯彻落实中央和省委、水利厅七台河市委市政府对疫情防控工作的各项决策部署,安排部署我处疫情防控重点工作,切实引导全处干部职工在思想上高度重视疫情防控,行动上坚决落实上级相关部署。

二、加强值班值宿,做好自身防护。办公楼进行封闭管理,每天有4人值班,处理日常工作;节假日和疫情防控期间,处领导24小时带班;严禁外来人员进入办公楼;公务来访,咨询、沟通相关工作事宜,通过电话方式进行;进入办公楼内人员须佩戴口罩,快递、外卖一律不得进入办公楼内,收发文件、刊物、报纸等放在门厅外,保安负责取回;办公楼公共区域每日进行消毒,如走廊、卫生间楼梯、门把手等,每日对办公区域进行通风。总务科人员多方努力购买了60瓶75%医用酒精,并发放到每名在职职工手中,为防控疫情提供有利的保障。

三、加强宣传,全力做好排查工作。在市医院、管理处办公楼、大坝等地点悬挂疫情宣传条幅10余幅,切实提高过往群众的防护意识和重视程度。利用微信群等方式宣传防疫知识。建立桃山水库健康状况报告群,各科室负责人作为疫情排查责任人,要求本科室职工每天报告是否存在疫情和从湖北返七台河的配偶、子女、父母等在一起居住生活的人员姓名、返程日期、车次或航班及座位、身体状况等相关材料。同时,还对外包的14名保洁和保安人员进行排查报告,随时掌握疫情,达到疫情排查全覆盖、无死角。

四、发挥党员模范作用,积极参与社区活动。为响应七台河市委号召,彰显“疫情就是命令,防控就是责任”的政治自觉,处领导班子及党委成员带头参与“社区吹哨,党员报道”活动,发动党员积极投身疫情防控一线,除身在外地、身体状况不好等特殊原因外,其余23名党员均在所属社区群进行了报到,随时等候派遣任务。非党员职工做为志愿者也积极主动参与其中。目前,已有10余名党员志愿者深入所在社区开展疫情防护工作,每天认真排查进出入车辆及小区人员信息核查等工作,利用私家车辆对疫情进行宣传报道,切实做到宣传摸排不漏户,全面筑牢疫情防控网。

 



上一篇:省引嫩工程管理处全力做好疫情防控期间水源地安全保障工作
下一篇:黑龙江省水利学校认真开展疫情防控工作

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部
返回顶部