黑龙江省水利学校认真开展疫情防控工作

作者:   来源:黑龙江省水利学校    发布时间:2020-02-04


当前,新型冠状病毒肺炎疫情正处于防控关键时期,黑龙江省水利学校全校师生上下一心,严格落实上级有关文件要求和水利厅党组的相关部署,疫情防控工作作为当前最大的政治任务,加强疫情防控和保障措施落实,确保各项防控措施落实落细落到位

春节前夕,学校印发了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》,成立了专项防控工作领导小组。大年初一,对全校教职工春节期间职工流动情况及健康状况进行了摸底排查,要求外出返程人员在家自行隔离观察14天,如发现发热、咳嗽、呼吸困难等症状要立即就医。从1月26日起每天由各科室负责人上报各科室人员健康状况及出行情况统计报表,由党政办每天进行统计后上报校党委。按教育厅要求1月28日起对全校学生进行排查登记,由各班主任负责每天对本班学生的健康状况及出行情况进行统计上报,由学生科每天统计后上报校党委,以便及时掌握学生的现状。特别是对于跟岗实习及顶岗实习的306名学生,学校及时实习单位联系,目前企业均处于放假阶段,实习学生在家自行隔离观察。

2月1日,省水利学校召开了疫情防控专题视频会议,王春雨同志传达了省水利厅专项防控工作领导小组第1次视频会议精神,并对当前的疫情防控重点工作进行安排部署。学校实施严格的学校大门管理措施,对出入人员进行严格的登记、检查体温检测,值班人员采取分餐制,减少人与人的直接接触。每天利用微信、短信等形式传达贯彻上级有关部署和要求,加强对全校师生宣传教育,引导师生、学生家长尽量居家,减少外出,切实保障全校师生员工的身体健康和生命安全。

    为了进一步有效防范疫情传播,省水利学校购买了一次性口罩100个、棉布口罩20个、3M品罩40个、一次性手套400只、一次性鞋套60只、84消毒液22桶(50斤装)、医用酒精10桶,电子体温计2支,从1月31日起对学校的重点部位每天进行消毒1-3次。



上一篇:省桃山水库管理处扎实开展疫情防控工作
下一篇:省水利设计院参研的国家重点研发计划项目总结会议在哈尔滨市召开

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部
返回顶部