省水利设计院召开2019年度党组织书记抓党建述职评议会议

作者:   来源:黑龙江省水利水电勘测设计研究院   发布时间:2019-12-17


为贯彻落实习近平总书记关于落实全面从严治党责任、加强党的基层组织建设的重要指示精神,切实强化抓党建工作责任意识和主业意识,12月12日,省水利水电勘测设计研究院召开2019年度党建述职评议会议,会议由院党委书记梁贞堂主持。院领导班子成员、院勘测处党总支、院属各党支部书记、普通党员代表参加了会议。

会上,院勘测处党总支、院属各党支部书记分别围绕党组织书记履职情况和党组织功能作用发挥情况、存在的主要问题及原因,以及下一步工作打算和主要措施逐一进行汇报。

汇报中,设计院基层党组织书记坚持全面从严治党,按照院党委的工作部署和要求,紧紧围绕中心抓党建,带领单位职工深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神;严格党内政治生活,落实“三会一课”等党的基本政治制度情况;完成主题教育、解放思想大讨论等年度重点党建工作任务情况;规范做好发展党员工作,重视党建和思想政治理论研究,积极开展扶贫工作,以及推动党建与业务工作深度融合及推动完成中心工作的情况,进行述职。

述职后,与会院领导班子成员对各基层党组织书记中心工作的完成和党建责任履行情况逐一进行点评。梁贞堂肯定了各述职对象工作取得的成绩,指出了工作中存在的不足,对进一步加强基层党建工作提出了进一步要求。他强调,业务工作是党建工作第一要务,加大对市场的掌控,扩大经营。要切忌“两张皮”,党建工作要充分与各部门自身实际工作内容相结合,要具有针对性。对于各项学习内容要深入领会贯彻,要做到外化于行,内化于心。

全体参会人员通过填写党支书记抓党建履职情况评议表对各党组织书记和班子进行了民主测评。

会上,全体与会人员无记名投票方式,对各基层党组织年度党建履职情况进行了评议。

会议要求会后各部门将根据述职评议考核中点评提出的问题,制定整改方案,列出整改清单,明确具体措施和时限,并组织力量进行整改。



上一篇:省引嫩工程管理处召开2020年度供水协调会
下一篇:尼尔基水利枢纽配套项目黑龙江扩建引嫩骨干一期工程友谊干渠七标工程尾工建设大力推进

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部
返回顶部