省水文水资源中心组织2019年水文系统第五届新职工入职培训

作者:   来源:黑龙江省水文水资源中心   发布时间:2019-12-13


12月8日-10日,省水文水资源中心在国防教育培育基地举办了2019年全省水文系统第五届新职工入职培训。

2019年,针对水文系统人员特别是基层人员不足的实际情况,省中心党委将人才招聘引进放在重中之重,列入“不忘初心、牢记使命”主题教育问题整改的重点。在厅党组的关怀和支持下,开展了我省水文系统历史上招聘人数最多、规模最大的毕业生招聘工作,上半年直招和下半年公开招聘共招聘120人,其中研究生2名、本科生73名、大专生45名,全部为市(地)水文水资源中心用人,且重点充实基层测站,大幅度改善了基层人员和技术力量不足的状况,为水文事业发展注入了“新鲜血液”。

为进一步加强水文系统人才队伍建设,激励水文新职工钻研业务、敬业爱岗,不断提高综合素质和能力,省中心党委专门安排时间和经费,对新入职的职工,通过理论课和拓展训练等实践课,对职工的职场礼仪和职业道德、水文行业基本情况、基础业务和理论知识等方面进行培训。省中心副主任任友山同志出席开班式并讲话,对新职工们提出了要求和期望。

本次新职工入职培训已经是水文系统第五届了,通过此项工作,帮助新职工们尽快熟悉水文工作环境和行业文化,懂得建立良好的人际关系,明确自身角色定位,增强团队意识与合作精神,使他们快速进入角色,融入工作环境,不断发挥自己的才能,为水文事业发展助力。



上一篇:省水科院召开党委中心组(扩大)会议
下一篇:省水科院王玉玺副院长在第二届中国水土保持学术大会上发言

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部
返回顶部