省水利设计院党委书记梁贞堂一行赴水头村调研指导驻村扶贫工作

作者:   来源:黑龙江省水利水电勘测设计研究院   发布时间:2019-10-27


近日,为贯彻落实9月27日全省脱贫攻坚工作推进会议精神,巩固成果、提升质量,坚决打赢打好脱贫攻坚战,省水利水电勘测设计研究院党委书记梁贞堂,人事处副处长张伟光望奎县卫星镇水头村,看望设计院驻水头村扶贫工作队,调研指导驻村扶贫工作。

一到水头村,梁贞堂就前往水头村地秤和卫生所修缮工程两个建设中的项目,了解项目情况,关心项目进度,推动项目加快完成。随后,梁贞堂来到特困户刘忠臣家,了解了房屋修缮情况,察看了设计院帮扶工作队帮助修建的鸡舍,关怀刘忠臣一家三口询问是否吃饱穿暖,嘱咐工作队进一步关心特困家庭,并赠送了慰问金。

调研会上,梁贞堂同驻村工作队和村两委进行了座谈,工作队汇报了红头沟及其支流治理工程以及路边沟、路灯等村内环境整治的进行情况,提出了建设笨榨豆油厂、黏玉米加工厂、成立农机合作社等多个2020年的筹划项目,梁贞堂对各项目一一作出要求并提出发展农村电商、成立扶贫资金互助合作社、试种其他种类农作物试验田等3项建议。

梁贞堂指出,村民才是最大的集体,发展集体经济要让村民都参与进来,扶贫工作要想办法调动村民的积极性,凝心聚力一起发展。扶贫工作队要指导村党委开展党建工作,统一思想,凝聚力量,确保“不忘初心 牢记使命”主题教育扎实开展、取得实效,以脱贫攻坚实际成效,向党和水头村百姓交一份“不忘初心、牢记使命”的满意答卷。



上一篇:省水科院科研项目荣获全国节水领域最高奖项“大禹杯”农业节水科技奖一等奖
下一篇:省水利设计院举办“砥砺奋进70载、追梦水利新征程”主题摄影图片展览暨第十七届全院摄影展

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部
返回顶部