省水利设计院举办“砥砺奋进七十载、追梦水利新征程”精神文化扶贫活动

作者:   来源:黑龙江省水利水电勘测设计研究院   发布时间:2019-09-26


欢歌笑语好戏连台,文艺下乡情暖民心。9月16日,省水利水电勘测设计研究院党委书记梁贞堂人事处副处长张伟光党办人员带队,北方监理公司相关人员协助,院驻村工作队配合,由设计院文艺志愿者和院离退休老干部组成的文艺慰问演出团一行55人,赴望奎县水头村进行了“砥砺奋进七十载、追梦水利新征程”精神文化扶贫文艺演出。望奎县人大领导、乡镇领导、院驻村工作队当地乡亲一同到场观看,此次演出还吸引了不少外村观众。

当晚,尚不到开场演出时间,广场上已人头攒动,村民齐聚,翘首以盼。一场欢快喜悦的暖场节目扭秧歌使演出氛围提前热闹起来……

村支部书记贾振宇上台致辞,代表水头村委向设计院文艺慰问演出团的到来表示欢迎。演出在两位主持人热情洋溢的开场白中正式拉开帷幕。

演出节目形式多样,内容丰富,有设计院离退休合唱团的大合唱《我的祖国》《夕阳红》,有男声独唱的影视金曲《爱江山更爱美人》,有驻村工作队与村两委大合唱《没有共产党就没有新中国》,还有水头村村民带来的流行歌曲、二人转以及设计院的男女二重唱,将歌声的魅力展现得淋漓尽致,晚会现场精彩连连,观众掌声阵阵,喝彩声不绝于耳,嘹亮歌曲旋律在演出广场上久久回荡。

演出在歌曲《今夜无眠》中落下帷幕,尽管当晚气温接近零摄氏度,但现场的热烈氛围和乡亲们的观看热情如暖流般驱散了寒冷,也温暖了设计院和水头人的心田。演出过后,演职人员赋诗一首:“水院水头永携手,小康之路一起走。科技兴水富万家,扶贫扶智一起抓。慰问演出都叫好,党是我们好领导。好戏连台齐称赞,心齐大家一起干。”有村民特意表达感谢,表示若没有设计院的关怀帮扶,就没有水头村的顺利脱贫,希望全体演职人员再到水头来。

此次慰问演出不仅为水头村乡亲们送上了一场文化视听盛宴,也拉近了与水头村民的深厚感情,密切了干群和谐关系,为村民鼓足了干劲,增添了脱贫致富的信心。院驻村工作队也将继续扎扎实实开展工作,通过文化引导使村民树立文明新风尚,为巩固脱贫成效、建设美丽乡村提供精神动力和文化支撑。



上一篇:省三江工程建设管理局落靠职责保安全
下一篇:黑龙江省中小河流水文监测系统建设工程顺利通过竣工验收

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部
返回顶部