黑龙江省中小河流水文监测系统建设工程顺利通过竣工验收

作者:   来源:黑龙江省水文局   发布时间:2019-09-26


9月19~22日,黑龙江省水利厅主持对黑龙江省中小河流水文监测系统建设工程进行竣工验收。验收委员会由省水利厅、水利部水文司、省水利工程建设质量与安全监督中心等相关部门代表和特邀专家组成。项目法人、设计、监理、施工、设备供应商以及运行管理等单位代表参加了验收。

验收委员会观看了中小河流水文监测系统建设项目声像专题片,听取了项目法人、设计、监理、施工、设备供应商、质量监督和运行管理工作报告,查阅了工程建设档案资料,经过验收委员会研究讨论,形成了验收鉴定书,一致同意黑龙江省中小河流水文监测系统建设工程通过竣工验收。

省水利厅对工程建设高度重视,成立了工程建设领导小组,积极协调水利部、省发改委、省财政厅等部门推进项目建设,对工程实施过程进行领导和监督。黑龙江省水文局举全局之力,加强组织领导、严格执行“四制”、强化质量管理、加快建设进度,水文职工付出了大量的艰辛努力,克服重重困难,积极进取,历经6年时间,完成了工程建设内容。

中小河流水文监测系统工程建设完成,进一步完善了我省水文监测站网布局,水文基础设施实现了跨越式发展,实现了雨量、水位信息自动采集、长期自记、固态存储、网络传输,提高了水文信息的准确性、时效性和洪水预警预报水平,为我省防汛减灾提供了可靠的技术支撑。工程边建设边发挥效益,在抵御我省2013年黑龙江流域性大洪水、2016年乌苏里江洪水、2017年拉林河和牡丹江洪水、2018年汤旺河、呼兰河洪水、2019年我省大范围超警洪水中,水文监测信息和预警预报及时准确,发挥了尖兵、耳目作用,为保护全省人民生命财产做出了积极贡献。



上一篇:省水利设计院举办“砥砺奋进七十载、追梦水利新征程”精神文化扶贫活动
下一篇:黑龙江省水利学会联合黑龙江省水利科学研究院技术委员会举办科技讲堂活动

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部
返回顶部