省龙头桥水库管理处党员干部走进北大荒开发建设纪念馆

作者:   来源:黑龙江省龙头桥水库管理处   发布时间:2019-09-26


为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入学习领会“北大荒精神”实质,引导广大党员干部铭记历史、不忘初心,充分发挥先锋模范作用,近日,省龙头桥水库管理处组织全处党员干部来到北大荒开发建设纪念馆,缅怀王震将军的丰功伟绩,共同感受“艰苦奋斗、勇于奉献、顾全大局、无私奉献”的北大荒精神。

走进展馆,一幅幅照片从黑白到彩色,开发建设北大荒的历史画面重新放映……五十年代中期,王震将军奉党中央、毛主席之命,先后率兵挺进荒原,展开大规模的开发建设,奠定了垦区的基础。近半个世纪以来,先后由14万转复官兵,5万大专院校毕业生,20万山东、四川等地的支边青年,54万城市知识青年和地方干部、农民组成的垦荒大军,继承发扬解放军的光荣传统和“南泥湾”精神,头顶蓝天、脚踏荒原,人拉肩扛,搭马架、睡地铺,战严寒、驱野兽,克服重重困难,在茫茫沼泽荒原上建起了一大批机械化国营农场群,将5万多平方公里的漠漠大荒建成了名闻遐迩、举世瞩目的现代化农业垦区——黑龙江垦区。老一代北大荒人数十年如一日,艰苦创业,自强不息,为垦区的开发建设“献了青春献终身,献了终身献子孙”,在创造物质财富的同时,更创造了宝贵的精神财富,即“艰苦奋斗、勇于奉献、顾全大局、无私奉献”的北大荒精神。

    通过此次参观学习,全处党员干部对“北大荒精神”有了更加深入的了解和深刻的体会,纷纷表示北大荒精神是用理想信念支撑干事创业的集中体现,在今后的工作中要时刻高举北大荒精神这面旗帜,严守政治纪律、政治规矩,提振干事创业精气神,齐心协力、攻坚克难,用改革的精神、开放的思维寻求破解管理处运行难题的新思路,再创管理处新成绩!



上一篇:黑龙江省水利学会联合黑龙江省水利科学研究院技术委员会举办科技讲堂活动
下一篇:三江局驻村工作队:养好“大白鹅” 唱响致富歌

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部
返回顶部