省水利厅网络安全检查组到引嫩工程管理处检查指导工作

作者:   来源:黑龙江省引嫩工程管理处   发布时间:2019-09-04


日前省水利厅网络安全检查组到引嫩工程管理处检查指导网络信息安全工作。

田文副处长从网络与信息安全管理机构、关键信息基础设施安全、关键业务信息系统安全三个方面汇报了管理处网络与信息安全工作,并详细介绍了网络安全责任落实、网络安全日常管理、网络安全技术防护、网络安全事件登记和统计、外包服务管理等工作开展情况。

听取汇报后,检查组介绍了此次检查的基本要求,并强调网络信息安全工作重要性。随后,检查组通过现场查阅资料、询问交流、上机测试、网络扫描等方式对管理处信息安全工作进行了检查。

检查反馈会上,检查组一行对管理处党委高度重视网络信息安全工作,成立网络与信息安全工作领导小组,从管理上把控信息安全,制定网信水平三年行动方案等网络信息安全工作取得的成效给予了充分肯定,并针对检查中发现的问题和存在的相对薄弱环节提出了整改建议。

通过此次网络信息安全检查,进一步增强了引嫩管理处的网络信息安全防护意识,对强化我处网络信息安全管理和技术防护,切实提升我处对关键信息基础设施网络安全防护能力和水平起到了积极的促进作用。



上一篇:省水利设计院通过2019年度三体系外部监督审核
下一篇:省水科院开展部门开放日活动

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部
返回顶部