省水利设计院与五常市合作项目“龙凤山现代化灌区建设规划专题研究”进入验收并在五常召开专题验收会议

作者:   来源:黑龙江省水利水电勘测设计研究院   发布时间:2019-08-05


近日,省水利水电勘测设计研究院与五常市合作项目龙凤山现代化灌区建设规划专题研究进入验收并在五常市召开龙凤山现代化灌区建设规划专题验收会。国家水利部灌排中心总工程师韩振中、黑龙江省水利厅巡视员王铁、武汉大学院士茆智、省水利设计院院长戴春胜,五常市领导张希清、赵春明及市水务局主要负责人参加会议。

 王铁在讲话时希望项目承担团队要付出更多的努力,将建议规划报告达到可研阶段的精度,科学谋划,同心协力,将龙凤山灌区建成黑龙江乃至全国的现代化灌区示范样板。

 戴春胜表示,项目团队与武汉大学、五常市合作将龙凤山灌区建成一个与经济社会发展要求相适应的防洪抗旱减灾体系,集水资源合理配置和高效利用体系,水资源保护体系为一身的现代化、智能化、生态化灌区,成为东北大型灌区现代化发展引领者、人与自然和谐共处的美丽家园、全国大型灌区可持续发展的典范。

 随后,与会专家分别对龙凤山灌区现代化建设规划及典型示范区实施方案设计9个专题研究报告进行了汇报,并对龙凤山灌区建设规划专题验收实施意见进行了修改。

 据了解,龙凤山现代化灌区建设规划是省水利设计院灌排与生态环境产学研院士工作站的第一个研究项目,该项目由武汉大学茆智院士带领的团队和设计院共同承担。

 会议召开前,与会专家还分别深入到五常市农业物联网服务中心,茆智院士工作站卫国干渠友好支渠,卫国渠首及民意提水干渠西支渠进行了调研。



上一篇:守初心 担使命 哈尔滨水文局全力迎战阿什河大洪水
下一篇:省水利设计院和高炮三团举办“军民共建一家亲、不忘初心向前行”篮球友谊比赛

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部
返回顶部