黑龙江省水利厅开展节水进校园主题宣传活动

作者:韩雷、赵立达   来源:省水利科学研究院   发布时间:2022-06-21


6月17日上午,由省水利厅联合省水利科学研究院、哈尔滨市水务局、南岗区有关单位共同主办,育红小学校承办的“节水中国、你我同行——节水龙江、一起行动”为主题的节水宣传活动在育红小学校园区举行。

活动现场播放了节水宣传视频,主办单位有关同志为小节水宣传员佩戴绶带并颁发证书。由育红小学校节水大使宣读了《公民节约用水行为规范》,小节水宣传员代表发言并带领所有小节水宣传员宣誓。省水利厅、省水科院还为哈尔滨市育红小学校捐赠节水相关书籍。活动期间,育红小学展示了以节水绘画及节水手抄报展为代表,开展多重校园节水宣传的成果。在小节水宣传员的带领和讲解下,全体人员共同参观了哈尔滨市育红小学校节水展厅。

节水宣传教育走进校园,旨在让孩子们体会节约用水的重要性,呼吁孩子们珍惜所拥有的水资源,争做小节水宣传员,将节水理念融入日常生活中,使孩子们养成节水的良好习惯,树立爱水、惜水和节水的良好风尚。据悉,育红小学作为我省节约用水宣传示范学校,已相继评选出66名节水大使及节水小宣传员,先后荣获2019、2020年度节水大使评选最佳组织单位,在氛围创建、活动规模、广度深度、形式内容等方面不断创新,孩子们多次深入广场、社区等公共场所开展节水志愿服务活动。省水利厅将持续以节水进校园为载体,加强节水宣传教育,小手拉动大手,为创建节水型社会做出不懈的努力,共同营造节水龙江的良好氛围。



上一篇:
下一篇:省水利学校专题党课:练内功 增修养在“六个龙江”建设中建功立业

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部