四川省水利厅召开深入推进水权水价改革课题研究工作方案座谈会

作者:   来源:水利部网站   发布时间:2021-10-11


为认真贯彻落实四川省水利厅第三次厅务(扩大)会精神和厅主要领导关于深化水利改革工作的重要指示,促进四川水利高质量发展“3226”工作思路落实落地,近日,厅二级巡视员孙小铭在厅机关主持召开了四川省水权水价改革课题研究工作方案座谈会,深入研究讨论我省推进水权和水价改革工作。

  会上,孙小铭组织学习了四川省水利厅第三次厅务(扩大)会郭亨孝厅长关于深化水利改革方面的重要讲话和论述,水资源处、水调中心分别汇报了水权改革课题研究工作方案,农水处、财务处分别汇报了水价改革课题研究工作方案,会议讨论商议提出两项改革课题研究工作专班建议名单,各参会单位围绕两项改革热烈发言、积极建言献策。

  会议要求:一是认识上要统一。水权水价改革作为深化水利改革的“深水区”和“硬骨头”,事关四川水利改革成效、事关水利高质量发展大局。两项改革课题研究是两项改革工作推进的重要基础性工作,大家务必站在全局和大局的高度统一认识。二是思想上要重视。四川省水利厅党组高度重视水权水价改革工作,已专题向四川省委、省政府分管领导汇报,拟列入四川省委、省政府改革事项高位推动。郭亨孝厅长多次作出指示和要求,要尽快成立工作专班,抓紧开展研究工作。各单位要高度重视,把思想和行动统一到厅党组决策部署上来,把两项改革作为当前的重点工作之一来推进。三是保障上要得力。要尽快成立工作领导小组,从相关单位抽调精干力量组建领导小组办公室,成立综合协调、水权改革研究、水价改革研究三个专班,专人专责专职推进改革工作。要落实专项经费、加强统筹协调、强化调查研究,倒排时间、落实任务,齐心协力、共同努力,尽快拿出高质量研究成果,为四川水利两项改革取得历史性的突破奠定坚实的基础。



上一篇:浙江省水利厅召开数字化改革工作专题会
下一篇:江西省水利厅召开全省病险水库除险加固项目建设工作推进会

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部