江西省水利厅召开全省病险水库除险加固项目建设工作推进会

作者:   来源:水利部网站   发布时间:2021-10-09


为贯彻落实9月22日国务院常务会议精神,加快推进江西省病险水库除险加固工作,9月30日,省水利厅组织召开全省病险水库除险加固项目建设工作推进会。厅党委委员、副厅长、省鄱建办主任罗传彬出席会议并讲话,厅党委委员、副厅长廖瑞钊主持会议。

  会议通报了全省病险水库除险加固项目建设进展情况,部分市、县代表做了发言,厅相关处室和单位就有关工作提了要求。罗传彬对下一步工作做了部署和强调。

  罗传彬指出,要认真贯彻国务院和省委、省政府有关病险水库除险加固的一系列决策部署,以自主强烈的责任感和敢于担当的精神,本着对项目建设高度负责的态度和解决问题的决心,切实加大水利建设管理工作推进力度。一是要在抢进度上再发力。要抢抓当前水利施工“黄金期”,科学安排工期,加强工程调度,形成更多实物工作量,争取早建成、早运行、早见效。二是要千方百计破难题。面对项目建设过程中存在的财政评审时间长、配套资金落实难、征地放水协调难等诸多问题,要系统梳理,列出清单、挂图作战,全力破解项目建设中的“难点”“痛点”“堵点”,使项目顺利地动起来、有力地抓起来、迅速地干起来。三是要担当实干勇争先。要主动扛起责任,进一步增强大局意识和协作意识,强化协调推进,及时疏通工作堵点,切实解决具体问题,努力为项目建设扫清障碍、畅通筋络。

  罗传彬强调,质量是项目的生命,没有质量的进度是负进度。各地要结合正在开展的全省水利工程建设质量提升行动,深入分析质量控制各环节的责任落实情况,对着问题找根源,健全机制补“漏洞”,着力解决“不会”“不愿”“不敢”管的问题。同时,要加强信用监管,压实市场主体市场行为评价工作,将市场行为评价工作作为促进各参建方切实履行合同的重要抓手抓牢抓实。

  罗传彬要求各地充分认识到病险水库除险加固任务的紧迫性、重要性,精心组织,广泛动员,制定严密细致的工作推进方案和时间表,保质保量完成各项建设目标任务,努力实现“十四五”水利高质量发展的良好开局!



上一篇:四川省水利厅召开深入推进水权水价改革课题研究工作方案座谈会
下一篇:四川省水利厅工作组对中央环保督察典型案例反馈问题点位开展全覆盖现场核查

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部