江西省开展水网规划编制调研工作

作者:   来源:水利部网站   发布时间:2021-10-08


9月中上旬,水利部水规总院、长江委设计院、中铁水利设计集团组成联合调研组,在江西省开展水网规划编制调研。厅党委委员、省河长办专职副主任姚毅臣参加了调研。

  调研组先后分组赴赣州、吉安、萍乡、新余、宜春、鹰潭、上饶等地,现场察看了桃江灌区、上犹江水土保持、井冈山城乡供水一体化、南溪水库、武功湖灌区、东源水库、流源水库、江口水库防洪提升工程、袁惠渠、鹅婆岭水库、流口水库、铜埠水库等工程,与相关部门进行座谈,充分了解各地水利现状、存在问题和建设需求。

  9月9日,调研组在南昌召开江西省水网规划编制讨论会,11-12日在鄱阳湖模型基地针对水网规划防洪、水资源配置、水生态以及智慧化四个专题分别进行了讨论,对江西高质量发展提出了思路及建议。

  姚毅臣参加了赣州调研和讨论会,对水规总院和长委设计院长期以来对江西水利事业的关心支持表示感谢,希望调研组在充分了解江西省情的基础上,编制出适合江西高质量发展的水网规划。



上一篇:四川省水利厅工作组对中央环保督察典型案例反馈问题点位开展全覆盖现场核查
下一篇:江苏省多措并举保障水源地安全

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部