辽宁省水利厅举办引进社会资本助力辽宁水利发展专题讲座

作者:   来源:水利部网站   发布时间:2021-04-07


为深入贯彻落实习近平总书记“节水优先,空间均衡,系统治理,两手发力”的治水思路,帮助全省水利行业进一步掌握吸引社会资本参与水利项目知识,加快推进水利工程建设和运行管理工作,提高水安全保障能力,推进水利事业高质量发展,3月30日,省水利厅举办引进社会资本助力辽宁水利发展专题讲座。厅党组书记、厅长王殿武在讲座前发表讲话。 

  对外经济贸易大学“一带一路”PPP发展研究中心合作发展部主任韦小泉做了题为“积极运用PPP模式 助力辽宁水利事业发展”的专题讲座。通过本次讲座进一步提高了全省水利干部职工对吸引社会资本参与水利项目重大意义的认识,加深了对引导社会资本参与水利工程建设和运营管理核心理念的理解,增强了做好有关工作的责任感、使命感和主动性、自觉性。较好地实现了引导各级水利部门在积极争取政府投入的基础上,发扬担当精神、斗争精神,努力吸引社会资本参与水利项目,扩大水利投资、加快建设步伐、提高管理水平,为辽宁经济社会全面振兴、全方位振兴和高质量发展提供水安全保障的目的。 

  讲座以现场与视频相结合的方式进行。现场参加讲座的有在沈的厅领导、全体公务员和厅直事业单位副处级以上干部,收视讲座的有各市、县(市、区)水行政主管部门班子成员及部门主要负责同志和省河库中心驻各市水文局班子成员及部门负责同志等。



上一篇:江苏水利 公安 海事联合部署长江河道采砂管理综合整治
下一篇:《江苏省水情教育基地设立及管理办法》施行

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部