中央及湖北省内主流媒体专题采访湖北省农村饮水提标升级项目

作者:   来源:水利部网站   发布时间:2021-03-25


3月23日,人民日报、新华社、湖北日报等中央及湖北省内主流媒体记者采访团到湖北省水利厅厅采访湖北省农村饮水提标升级项目。湖北省水利厅党组成员、副厅长唐俊出席媒体见面会并讲话,省农村饮水安全保障中心主任陈建华主持会议并接受记者采访。 

  唐俊在讲话中指出,经过十五年不懈奋斗,湖北省农村饮水安全工作取得了历史性成效,总体实现现行标准下农村饮水安全全覆盖。截至2020年底,全省农村集中供水率、自来水普及率、水质达标率和规模化工程供水人口比例等主要指标均超全国平均水平10个百分点左右。在此基础上,去年省政府又将79个农村饮水提标升级项目纳入全省疫后重振补短板三年行动方案,总投资91亿元,计划改善农村供水人口1000万。截至今年2月底,已筹措到位资金18.67亿元,占计划20.42%;已完成投资11.09亿元,占计划12.12%;已改善供水人口157.03万,占计划14.65%。 

  陈建华介绍了本次活动的基本情况,并就记者提出的湖北省农村饮水安全工作总体情况、全省“十三五”农村饮水安全巩固提升规划任务落实情况、“十四五”农村供水保障规划及补短板项目进展情况等问题进行了解答。 

  据悉,记者团将于见面会后,深入黄冈、黄石、咸宁、荆州等地实地采访农村饮水提标升级项目。



上一篇:河北省开展水工程汛前安全检查
下一篇:河北省积极谋划“十四五”水利改革发展蓝图

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部