广东省水利厅举办全省水利系统2020年网络及信息安全培训班

作者:   来源:水利部网站   发布时间:2020-11-25


为加强对全省水利系统重要信息系统安全管理,提高网络安全意识,全面提升各单位网络和信息系统的安全管理水平,按照《水利网络安全管理办法》要求,广东省水利厅于11月11日至13日在江门市台山举办了全省水利系统2020年网络及信息安全培训班。 

  会议要求各级水利(水务)部门要高度重视水利网络与信息安全工作,认真学习贯彻总书记关于网络安全的重要论述,进一步落实水利部、广东省委省政府关于网络安全的重要部署,检视水利网络安全工作中存在的问题和薄弱环节,狠抓落实下一步水利网络安全工作。 

  培训班邀请了网络安全及商用密码专家授课,重点介绍了网络安全法及网络安全等级保护、密码法及商用密码应用与安全性评估、关键信息基础设施网络安全保护、网络安全挑战及建设方法,并对水利部网络安全相关管理办法进行解读。学员表示通过本次培训进一步提升了网络安全意识,明确了系统网络安全定级备案、商用密码改造等工作流程,培训效果显著。 

  各地级以上市水利(水务)局,厅机关各处室、直属(直管)各单位的业务骨干共60多人参加培训。 



上一篇:黑龙江省水投集团与武汉大学水利水电学院举行战略合作签约仪式
下一篇:广东省水利厅组织开展农村供水改革攻坚研究工作

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部