江西省全面推进城乡供水一体化工作联席会议组织开展第一次成员单位分片调研指导工作

作者:   来源:水利部网站   发布时间:2020-11-19


按照江西省全面推行城乡供水一体化联席会议统一部署,2020年10月下旬至11月上旬,江西省全面推进城乡供水一体化联席会议12个成员单位按照分工,赴全省各地分片调研指导全面推行城乡供水一体化工作。

  12个成员单位均由副厅级以上领导带队,相关业务处室负责同志参加分片调研指导。实地到28个县(市、区)调研,查看74个工程现场、召开了24场座谈会,总结经验做法42条次、发现问题困难44条次、提出意见建议44条次,取得显著成效。

  各分片调研指导组实地查看了各地城乡供水一体化工程建设、运行管理、农村饮水安全脱贫攻坚台账资料等。调研指导组分别选取部分城镇供水工程、规模化供水工程、小型集中供水工程进行调研,了解工程建设管理、运行管理、标准化管理、贫困人口饮水安全、水质检测、水费收缴等相关情况。每到一处,调研指导组都向当地党委政府、供水单位负责同志、技术人员及有关受益主体宣讲城乡供水一体化工作要求,了解工作推动情况。

  调研指导组分别在有关市、县召开分片座谈会,邀请就近有关县(市、区)党委政府负责同志参加,听取各地工作进展情况,就如何全面推行城乡供水一体化进行政策宣讲,现场协调解决相关问题,并提出有关要求。

  各分片调研指导组到相关市县后,强调要深刻认识推进城乡供水一体化的重要意义。指出城乡供水一体化是保障农村居民饮水安全、改善生活条件、提高生活质量的重要民生实事,是决战决胜脱贫攻坚、实施乡村振兴和实现全面建成小康社会的重要内容。要求各地务必提高认识,加快推动城乡供水一体化工作进程。

  本次分片调研指导,对各地市城乡供水一体化工作起到很好的督促和指导作用。进一步理清了基层工作思路,对基层推行城乡供水一体化进行指导,指明了方向,传导了压力,也坚定了信心;进一步摸清了实情,掌握了基层工作进展情况,总结了一些有效做法,也发现了一些问题和困难;进一步强调了目标任务,指出了2020年的工作目标,明确了县级要成立工作领导小组、明确主管部门、确定实施主体、落实供水单位、编制相关规划等,牢牢把握今年目标任务不动摇,确保完成年度目标任务。

  各相关设区市、县(市、区)城乡供水一体化工作领导小组组长、办公室主任,市、县相关政府部门和相关乡镇负责同志分别参加片区座谈会或陪同调研。



上一篇:
下一篇:四川省建立岷江沱江嘉陵江三大流域片水资源调度协调机制

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部