黑龙江省水电勘测设计研究院:开展“七一”系列活动激发党建新活力

作者:通讯员 曹珊   来源:黑龙江省水电勘测设计研究院   发布时间:2020-07-01


今年是中国共产党建党99周年,在“七一”建党节来临之际,省水利水电勘测设计研究积极开展形式多样的系列活动,纪念党的生日,歌颂党的丰功伟绩,继承发扬党的优良传统和作风。

党内关怀送温暖。七一是党的生日、也是每个党员的政治生日。激励广大党员干部发扬党的优良传统,院党委“七一”前夕,为入党时间在七月份以前的党员们送上一张专属的政治生日贺卡和一本《中国共产党简史》书籍,以此不断强化党员身份意识和责任意识,激励党员牢记党的宗旨,践行入党誓言,履行党员义务,以实际行动争做合格党员。

慰问驻村工作队。为贯彻落实水利厅扶贫领导小组第2次会议精神,确保高质量打赢脱贫攻坚收官之战,6月30日,设计院党委书记梁贞堂,党办主任梁雅丽,人事处处长朱军一行来到望奎县卫星镇水头村,看望省水院驻村工作队并指导驻村扶贫工作。

开展重温入党誓词主题党日活动设计院基层党组织新老党员开展一次入党宣誓和重温入党誓词活动,让新党员感受党的神圣,坚定入党信念和为共产主义奋斗终生的决心,激励新入党党员以自身的实际行动积极实践誓词;让老党员重温申请入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,唤醒先进意识,增强党性意识,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色

开展“我为党建献一计”活动。支部动员广大党员干部带头,树立“主人翁”意识,积极为设计院党建工作高质量发展建言献策,共收到121条建言献策

开展建党99周年“七· 一”征文活动。设计院在庆祝建党99周年期间,组织开展建党99周“七· 一”征文活动,回顾99周年来中国共产党团结带领全国各族人民进行革命、建设、改革的光辉历程、辉煌成就和宝贵经验;引导广大职工了解党、热爱党、拥护党,更加坚定党的领导,统一思想、凝聚力量、牢记嘱托、不忘初心,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,全面深化改革推动高质量发展汇聚精神力量。共收集征文61篇,通过评比,评选出50篇优秀文章报送建投集团

开展创先争优“七·一”表彰活动。水利设计院党委“七·一”前“先优和抗疫典型进行表彰院党委评选表彰优秀共产党员37名、优秀党务工作者19名、优秀团干部5名、战疫先进50余名。并择优向建投集团党委推荐,先进基层党组织3个,先进基层工会组织1个,优秀共产党员7名,优秀党务工作者6名,纪检监察先进工作者1名,党风廉政建设先进个人1名,优秀团干部1名,战疫先锋4名。

举办“党在我心中”党史图片展活动。5张展板,不同时期、不同侧面中国共产党领导人民走过的艰辛发展历程、重大事件的革命斗争历史,展现一代代共产党人前赴后继,为革命事业付出青春和生命的壮举,激励党员干部持续弘扬党的优良作风,引导广大职工感党恩、听党话、跟党走。

通过系列活动,党员得以进一步提高党性修养,坚定理想信念。大家纷纷表示,要积极履职尽责,主动担当作为,不断开拓进取,为实现新时代水利工作取得新发展作出更大的贡献。



上一篇:黑龙江省水利水电勘测设计研究院党委书记梁贞堂慰问并指导驻村扶贫工作
下一篇:江西省水利厅以担当实干引领全省河湖水环境持续稳定向好

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部
返回顶部