湖南省水利厅靶向核查脱贫质量“回头看”饮水安全问题整改工作

作者:   来源:水利部网站   发布时间:2020-06-24


6月19日,湖南省水利厅党组书记、厅长颜学毛同志采取“四不两直”的方式,深入湘潭县,就脱贫质量“回头看”饮水安全问题整改情况进行了入户靶向核查。

  核查组先后来到易俗河镇新虎村和谭家山镇石荷村等5户贫困户人家,详细了解了他们的饮水安全情况,查看了井水的水量、水质等。经核查,该5户村民饮水问题全部整改到位,饮水安全得到有效保障。

  颜学毛认为,湘潭市、湘潭县高度重视农村饮水安全工作,脱贫质量“回头看”饮水安全问题等突出问题整改工作进展快、效果好。通过近年来的不懈努力,全省农村饮水安全攻坚卓有成效,农村居民饮水条件得到根本改善,有效保障了农村居民饮水安全,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康打下了坚实的基础。

  颜学毛要求,全省各地要坚持标准,举一反三抓问题整改,确保贫困人口动态问题全面清零;要巩固脱贫攻坚成果,建立健全长效机制,稳定解决农村饮水安全问题;要加强宣传,特别是要做好脱贫攻坚国家普查人员培训,确保普查人员精准掌握标准,确保政策宣传深入人心,有效提高广大群众的知晓度和满意度,顺利通过国家普查。



上一篇:辽宁省水利厅暗访河湖“清四乱”和水库度汛整改落实工作
下一篇:青海省水利厅以“四个强化”持续做好疫情常态化防控

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部