湖南省水利厅加强疫情防控期间水利重点领域保障工作

作者:   来源:水利报网站   发布时间:2020-02-13


       为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,湖南省水利厅坚持以人民为中心,根据湖南省委省政府、水利部的工作部署,专题研究部署了疫情防控期间的水利重点领域保障工作。着重从四个方面给予重点保障。 

  一是确保农村饮水安全。加强水源保护,防止新型冠状病毒通过粪便和污水等污染水源扩散传播。加强净化消毒处理,确保水质达标。加密水质检测频次,发现异常情况及时采取措施、查明原因、控制风险、消除影响,保障饮水安全。 

  二是强化水旱灾害防御工作。统筹做好水利工程调度和水毁水利工程修复,切实保障城乡供水安全,满足生产生活用水需求。积极谋划好汛前准备工作,合理安排在建工程涉及度汛安全项目的施工计划,制定度汛应急方案,落实应急措施,确保工程安全度汛。 

  三是做好在建工程疫情防控工作。明确水利工程项目法人对疫情防控工作负首要责任,强化返岗人员摸排管控,对人员和物资建立专门台账,采购储备必要的消毒防护用品,确保工程建设人员防疫安全。 

  四是做好停工工地的复工安排。春节期间已停工的在建水利工程,复工时间应执行工程所在地党委政府的疫情防控有关规定,并向当地乡镇、社区报备。 



上一篇:广东省水利厅召开疫情防控领导小组(指挥部)会议
下一篇:贵州省水利厅要求各地做好疫情防控期间省内15个全国重要饮用水源地保护工作

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部
返回顶部