海河水利委员会研究部署新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

作者:   来源:水利部网站   发布时间:2020-01-29


       1月26日,海河水利委员会主任王文生到海河水利委员会机关查看节日值班和安全情况,研究部署疫情防控工作。1月27日,王文生主持召开专题会议,进一步安排部署新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,对当前及节后有关工作进行安排部署。海河水利委员会副主任张胜红出席会议。

  王文生指出,要认真贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,深入落实党中央、国务院部署要求,严格按照水利部、天津市关于做好疫情防范工作的安排,把疫情防控作为当前的头等大事来抓,各部门、单位主要负责人要扛起政治责任、安全责任,采取有针对性、务实管用的措施,全力做好疫情防范工作,确保职工生命健康安全。

  王文生强调,要在疫情报告制度基础上,建立职工健康状况日报告、零报告制度,密切关注和叮嘱职工及家属特别是外出返津职工做好疫情防范工作。要认真落实国务院办公厅关于延长春节假期的通知要求,做好值班值守和外出报备工作,确保信息畅通,做好应急准备。要认真做好上班后办公场所的卫生消毒、出入控制、体温检测、安全防范等工作,加强管理,严格防范。要合理安排工作,转变工作方式,最大限度减少聚集性活动,充分视频会议、即时通讯等方式开展工作,避免不必要的走访和接触。要加强宣传和舆论引导,做好疫情防护知识宣传,增强职工自我防病意识,坚定战胜疫情的信心,坚决打赢疫情防控阻击战。

  张胜红对做好疫情防控和后勤服务保障等工作提出具体要求。

  办公室、机关服务中心负责人参加会议。



上一篇:广东省水利厅派出7个工作组赴省重大水利工程建设工地督导疫情防控工作
下一篇:广东省水利厅召开全省“十四五”农村供水保障规划编制暨水费收缴工作推进视频会

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部
返回顶部