松辽委组织开展松辽流域第三次水资源调查评价成果协调及核定工作

作者:   来源:松辽水利网   发布时间:2019-12-27


按照水利部统一部署,为做好松辽流域第三次水资源调查评价成果上报工作,12月26日,松辽委在长春市组织召开松辽流域第三次水资源调查评价工作协调会议,对评价成果进行协调和核定。水利部规划计划司专家到会指导。

会前,松辽委邀请流域内相关行业专家分别对水资源数量评价、水资源质量评价、水资源开发利用评价和水生态调查评价等专业成果进行了专家咨询,并按照专家咨询意见,对评价成果进行了修改完善后,提交本次会议进行协调、核定。会上,松辽委汇报了流域第三次水资源调查评价工程进展情况和主要成果,与会代表就有关问题进行了交流讨论,基本同意松辽委会同五省(自治区)完成的松辽流域第三次水资源调查评价成果。

会议认为本次调查评价工作能够充分利用前两次评价结果以及现有规划和水资源公报等统计结果,客观真实反映了近几十年来的流域水资源下垫面变化状况,各评价内容之间实现了相互关联、相互转化和相互协调,提出的综合评价结论有机耦合了各要素评价结论,阐明了流域水资源各要素演变情势、影响因素和变化规律。评价工作数据成果经历了多次流域层面、全国层面的汇总和技术协调,评价体系全面系统,评价成果基本合理,主要结论基本符合实际,为制订国民经济社会发展规划、加强国家资源环境管理和保障国家水安全提供了有力的支撑。

会议同意松辽流域第三次水资源调查评价成果尽快按要求上报。下阶段,松辽委及流域内五省(自治区)应继续密切协作、共同推进,积极配合水利部做好第三次水资源调查评价有关后续工作。

水利水电规划设计总院,中国水利水电科学研究院,松辽委相关部门(单位),河北省、黑龙江省、吉林省、辽宁省、内蒙古自治区水利厅和有关技术负责单位的代表参加会议。



上一篇:江西发布全国首部河长制湖长制工作省级地方标准
下一篇:吉林省水利厅开展农村饮水安全工程专项督导

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部
返回顶部