中国水利博物馆开展2019年度“节水大使”评选活动

作者:   来源:水利部网站   发布时间:2019-11-27


       为积极响应国家节水行动,切实加强对少年儿童的节水宣传教育,营造校园亲水、节水、爱水的良好氛围,中国水利博物馆联合浙江省节约用水办公室面向各小学开展2019年度“节水大使”评选活动。

  11月22日,“节水大使”颁发仪式在中国水利博物馆举行,中国水利博物馆副馆长金晖为“节水大使”颁发荣誉证书。

  本次活动得到了杭州市学军小学、杭州市崇文实验学校、杭州市萧山区万向小学、杭州培知学校等多所学校的大力支持与热情参与,经过学校积极推荐与活动评选,最终来自杭州市学军小学的项乐琪、杭州市崇文实验学校的林郁景等6所小学的11名优秀学生代表被授予“节水大使”荣誉称号。他们不仅具有较强的节水意识和良好的节水行为,还积极参与节水公益实践活动,可以为广大学生树立节水学习榜样。

  仪式上,“节水大使”现场宣誓:“树立正确的用水观念、科学的用水态度和合理的用水方式,从我做起,从现在做起,身体力行,勤俭节约,杜绝浪费!用自己的实际行动,节约每一滴水,宣传节约用水!”



上一篇:鄱阳湖(江西)出现极枯水位
下一篇:河北省评选10条“秀美河湖” 助力推动全省水生态环境不断改善

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部
返回顶部