山西省水利厅厅长陈耳东暗访汾河、文峪河“清四乱”专项整治工作

作者:   来源:水利部网站   发布时间:2019-11-07


      11月1日,山西省河长办副主任、汾河省级河长助理、省水利厅厅长陈耳东采取“四不两直”方式,深入汾河、文峪河一线巡河,就整治漠视侵害群众利益河道“四乱”问题整治情况进行实地暗访。 

  陈耳东先后查看了文峪河文水县桑村段、汾河文水县贯家堡村段、平遥县曹家堡村段、介休市师屯北村段等多处“四乱”整治现场。每到一处,陈耳东都详细了解治理前的“四乱”情况及整治措施,认真查看整治现场。对已整改完成的项目,要求巩固好整治成果,避免再次发生“四乱”问题,对正在清除尚未整改完成的项目,要求督促地方相关部门,抓紧时间,尽快整改到位。 

  在暗访调研结束时,陈耳东对汾河、文峪河“清四乱”专项行动中各地河长所做的工作给予了充分肯定,同时强调,此次河湖“清四乱”专项行动既是推动河长制从“有名”向“有实”转变的重要抓手,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育整改内容,一定要把握好契机,取得整治实效,解决老问题,预防新问题,不断建立健全河湖管理保护长效机制。 

  随后,陈耳东还到文峪河入汾口进行调研,并与当地群众进行交流,了解文峪河水量水质等情况。



上一篇:
下一篇:华北地区地下水超采综合治理信息管理系统建设可研通过水利部审查

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部
返回顶部