广东省“河长信箱”正式上线“粤省事”

作者:   来源:水利部网站   发布时间:2019-09-07


         为深化落实“互联网+河长制”行动计划,进一步拓宽民意渠道,引导广大公众参与河湖治理,广东省河长办组织开发了“河长信箱”互动功能项目,并于8月23日正式上线“粤省事”,公众可在上面进行河湖问题投诉举报、搜索查看河湖信息。

  “粤省事”是我国首个集成民生服务的微信小程序,也是广东省“数字政府”改革建设的重要成果,用户通过“实人+实名”身份认证核验,即可在小程序通办多项民生服务事项。

  公众可以通过微信小程序查找并进入“粤省事”,滑动手机屏幕,在“服务”中找到“公共服务”,进入“河长信箱”,即可实时定位,对河湖问题进行举报;也可以通过关注“粤省事”微信公众号,点击菜单栏“指尖办事”,进入“个人办事”,滑动手机屏幕,在“服务”中找到“公共服务”,进入“河长信箱”,即可实时定位,对河湖问题进行举报。

  “粤省事”平台上公众反映河湖问题的功能,主要是基于广东省河长办现有的“广东智慧河长”信息管理平台,该平台覆盖广东省9.3万个河段。通过关注“广东智慧河长”微信公众号,不但可以通过“投诉建议”栏目实现“一键式举报”,而且可以通过“河长反馈”“曝光台”等子栏目实时查询办理进度。此外,通过微信小程序,搜索“广东河长”,找到“投诉建议”,也可实时定位,对河湖问题进行举报。



上一篇:广东省全面开展小型水库安全运行管理标准化工作
下一篇:福建省启动防台风Ⅳ级应急响应 部署第11号台风“白鹿”防御工作

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部
返回顶部