能力作风建设年活动工作简报(第32期)

省水利厅打响2022年度水利重点项目“夏季大会战”
作者:   来源:   发布时间:2022-06-15


 为深入贯彻落实省第十三次党代会精神,“马上就办、真抓实干”的务实作风,以能力作风建设成效加力水利重点项目建设,6月13日,省水利厅印发《2022年全省水利重点项目“夏季大会战”实施方案》,集中时间、集中资源、集中调度、集中力量,采取更有力措施,以饱满会战状态,吹响重点水利工程项目建设速度和质量双提升的攻坚号角。

《实施方案》明确本次会战自6月13日起至9月末止。将紧盯项目开工率、投资完成率、资金到位率“三率”目标,大干一百天,确保会战期内已下达投资计划的项目开工率100%,资金到位率100%,各项工程进度完成率达到既定目标。

《实施方案》要求,一是成立水利“重点项目”推进专班,同时建立厅领导包保制及首席联络员制,并要求各地同步建立包保制和推进专班,增强紧迫感。二是紧盯抓牢“三率”目标,在抓好疫情防控和安全生产的基础上,全力以赴抓工作调度、投资强度和项目进度,实现项目建设“天天有进展、周周有变化、月月见成效”。三是确保及时掌握项目进展情况、存在困难问题,定期会商推动解决,保障重点项目顺利实施。四是充分利用创新措施和减程序、减时间、减环节、减接触的“四减”举措,为项目尽早开工创造条件。五是施工单位要坚持“标准化、规范化、程序化”作业,认真落实安全生产主体责任,做好在建工程安全度汛工作,保安全促进度。六是公开“晾晒”成绩单,省水利厅对排名靠后的市县将进行通报、督办、约谈等;对排名始终靠后的市县将向市县政府主要负责人发提示函。加快形成竞相发展的态势,力争9月末完成计划内容及投资。



上一篇:
下一篇:能力作风建设年活动工作简报(第31期)

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部