双鸭山市水务局积极开展第二届全国节约用水知识大赛

作者:   来源:节水办   发布时间:2021-05-20


按照省水利厅要求,为进一步深入贯彻落实习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水思想,提高全民节约用水、保护水资源的意识,推动节水型社会建设,双鸭山市水务局联合宝山区政府、黑龙江能源职业学院积极开展第二届全国节约用水知识大赛。

活动前期宣传,双鸭山市水务局结合“世界水日”“中国水周”进行预热。线上通过政府网站、微信公众号发布节水知识,在双鸭山市电视台新综频道、公共频道连续三天播出节水宣传片“世界水日”当天,双鸭山市水务局在市内设置5处宣传站,发放节水知识手册,并向过往市民讲解节水常识。进入活动答题阶段,双鸭山市水务局全体职工、宝山区全部学校师生、黑龙江能源职业学院全体师生都积极参与到答题当中。通过参与答题,大家都纷纷表示了解到节约用水的重要性,学到了节约用水的知识,要把学到的节水知识和窍门运用到生活当中。

大赛的开展,切实增强了广大群众节约用水的意识,营造了浓厚的节水氛围。下一步,双鸭山水务局将继续积极开展推进,使更多的群众参与到大赛当中,让惜水、爱水、护水的高尚品质蔚然成风。



上一篇:伊春市水务局召开宣贯《黑龙江省节约用水条例》专题会议
下一篇:七台河市结合实际切实做好2021年重点节水工作推进落实

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部