七台河市结合实际切实做好2021年重点节水工作推进落实

作者:   来源:节水办   发布时间:2021-05-20


按照黑龙江省节水办要求,近日,黑龙江省七台河市周密组织,统筹部署,切实做好2021年节约用水重点工作任务的落实推进。

一是组织开展了节约用水调研督导工作。主管局长带队、相关人员参加,在“五一”假期前,赴市属三区一县开展调研督导工作。重点了解了区县节约用水工作开展情况,对下步进一步抓好《七台河市节水行动实施方案》各项任务落实、推进县域节水型社会建设和复建以及深入开展节水宣传工作作出部署要求。二是组织市县区各级深入学习用水定额。对国家和省最新颁布的造纸7项、水泥8项、以及18项工业用水定额调整情况进行了学习,要求各行业深入贯彻落实,并以此作为项目建设节水评价的重要依据。三是继续完善《七台河市“十四五”节约用水规划》。在去年组织编制完成《七台河市“十四五”节约用水规划》的基础上,深入征求区县及节水联席会议成员单位意见进行了修改完善,待省下达规划对照调整后下发实施。四是深入宣传贯彻《黑龙江省节约用水条例》。在宣传活动中将《条例》学习宣传作为一项重要内容,下步将计划在全市各中小学校开展专题学习宣传。



上一篇:双鸭山市水务局积极开展第二届全国节约用水知识大赛
下一篇:佳木斯市水务局举办节约用水管理培训班

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部