省水利厅开展防汛安全隐患再督查、再落实

作者:   来源:省水旱灾害防御保障中心   发布时间:2022-06-21


为深入贯彻落实省委省政府关于全省防汛工作安排部署,6月8日至16日,省水利厅对2022年全省防洪工程险工险段整治、病险水库除险加固和山洪灾害防御工作进行再督查、再落实。

省水利厅党组成员、副厅长焦唳学一行深入到佳木斯市、双鸭山市、鸡西市和七台河市等地,详细了解项目进展情况和防汛度汛准备情况,并对安全度汛和继续加快推进我省重点水利工程建设工作提出明确要求。

检查组要求,一要加强与气象、水文等部门联合会商。各部门要密切配合,加密会商研判频次,为研判水情汛情、做好防汛度汛打出提前量,赢得防汛工作的主动权。二要加快推进工程建设。在充分考虑各种不利因素的基础上,进一步优化施工方案、做好项目统筹、加强过程调度。在保障安全和质量的前提下,采取超常规举措,建立工期目标跟踪、督促、落实机制,逐项落实责任单位和责任人,并进行督查督办、量化评分和排名晾晒,实行月调度、季排名、年终总评与年度考核挂钩。三要压实落靠水库安全度汛责任。逐库落实水库防汛行政、技术、巡查三个责任人,细化职责任务,确保每一项工作、每一个环节都有专人负责,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。四要科学实施洪水调度。加强汛期水库工程指挥调度和监督,紧盯每一次降雨过程,及时掌握雨情、水情和汛情,及时发布预警信息,做到科学合理蓄泄,最大限度保障下游人民群众生命财产安全。



上一篇:
下一篇:喜报!省水利厅农村水利水电处荣获“黑龙江省贫困地区重大专项普查先进集体”荣誉称号

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部