关于严禁操办“升学宴”的通知

黑水党发〔2020〕36号
作者:   来源:省水利厅   发布时间:2020-11-12


厅机关各处室、厅属各单位:

为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,落实习近平总书记关于统筹推进疫请防控和经济社会发展工作重要讲话和重要指示精神,在常态化疫情防控期间,驰而不息推进作风建设,严防中考、高考招录期间四风问题反弹回潮,现就禁止操办升学宴相关要求通知如下:

    一、严明纪律,提高思想认识

全厅干部职工在子女升学期间,要严格遵守中央八项规定及其实施细则精神及廉洁自律各项规定,特别是处级以上领导干部要发挥表率作用,切实做到四个严禁,即:严禁操办升学宴;严禁借子女升学之机收受亲戚以外人员特别是管理服务对象或其他可能影响公正执行公务的单位和个人赠送的礼品、礼金;严禁参加升学宴;严禁用公车接送子女入学、游玩。在常态化疫情防控中,党员干部要严格执行不聚餐、不聚集、不聚会等疫情防控有关纪律要求,以严的纪律、优良作风推动疫情防控落实见效,同时主动倡导新民风,敢于摒弃陋习,为身边群众做表率。

    二、严格履职,落实主体责任

各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,加强对管辖范围内职工的教育、管理、监督。对今年有子女毕业升学的职工要早教育提醒,督促其主动报告执行纪律有关情况。要教育引导广大职工自觉抵制不良风气,不操办、不参加升学宴,大力倡导文明、节俭、廉洁的庆贺方式,努力营造健康、文明、向上的新风尚。

    三、严肃问责,强化监督责任

各单位纪检部门要提高政治站位,强化监督执纪问责。通过专项检查、随机抽查、明察暗访等方式,加大对操办升学宴等问题的监督检查力度。要畅通信访举报渠道,拓宽线索来源,发挥群众监督作用。对顶风违纪违规的行为,要发现一起、查处一起、通报曝光一起,形成有力震慑。对因操办升学宴问题突出或造成严重影响的,实行一案双查,既追究当事人责任,又追究相关领导责任,从严从重处理。

    请各单位于715日前将《职工子女2020年参加高考、中考情况统计表》报厅机关纪委。联系人:王爽;线索举报电话:0451--82622708

 

附件:职工子女2020年参加高考、中考情况统计表

 

 

 

                                                                                                                                                       中共黑龙江省水利厅党组

                                                                                                                                                          202073

 

 

 

 

                          附件

 

职工子女2020年参加高考、中考情况统计表

                          填报单位:(公章)

序号


姓  名

职  务

子女情况

备注

姓  名

毕业学校


中考或高考

1







2








3







4








5







6








填报人:               联系方式:                 填报时间:

 

 

 

 


信息公开选项:主动公开信息


  黑龙江省水利厅办公室            2020年7月6日印发




上一篇:中共黑龙江省水利厅党组关于陈曦桐同志任职的通知
下一篇:关于廉洁过好端午节的通知

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部