关于廉洁过好端午节的通知

黑水党发〔2020〕30号
作者:   来源:省水利厅   发布时间:2020-11-12


厅机关各处室、厅属各单位:

为深入落实全面从严治党要求,盯紧重要节点廉洁自律,进一步释放越往后执纪越严的强烈信号,坚决防止四风问题反弹回潮,现就廉洁过端午节重申如下要求:

  一、强化纪律意识,切实做到八个坚决不

  党员干部特别是领导干部,要切实强化纪律意识,切实做到八个坚决不:坚决不用公款大吃大喝、相互宴请、相互走访;坚决不用公款送节礼或接受节礼;坚决不用公款旅游、参与各种高档消费娱乐健身活动;坚决不滥发津贴、补贴、奖金和实物;坚决不借办公用品、会议费、招待费等名义报销节礼费或向其他单位转嫁、摊派和报销费用;坚决不违规使用公务用车;坚决不违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;坚决不违规参加老乡会、校友会、战友会。

  二、压实主体责任,确保廉洁过节要求落实到位

各处室、各单位要自觉担负起党风廉政建设的主体责任,切实把抓好端午节期间刹风正纪工作作为一项重要的政治任务,旗帜鲜明、敢抓敢管、自觉承担起宣传发动、组织实施和监督检查等职责。要认真贯彻执行新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,以及疫情防控的各项要求,强化责任担当,早检查、早预防,全面开展自查自纠;通过多种形式发出强烈信号,严明纪律要求,防止不正之风和违纪问题发生。党员领导干部既要做遵规守纪的表率,又要切实担负起全面从严治党的责任,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,以上率下,层层传导压力,确保责任落实。

三、强化监督执纪,形成风清气正良好氛围

要创新执纪监督方式,充分利用各类宣传工具,及时通报和公开曝光反面典型,释放执纪必严的强烈信号,形成狠抓作风建设的浓厚氛围,引导党员干部绷紧廉洁自律这根弦,去除心存侥幸的心理,强化心存敬畏的意识,自觉落实中央八项规定及其实施细则精神、省委九项规定和省水利厅七项规定。要充分发挥群众的监督作用,畅通举报渠道,引导群众对变相、隐形的四风问题进行监督,营造风清气正的节日氛围。纪检部门要认真履行执纪监督问责的职能,运用好监督执纪四种形态,把纪律挺在前面。对顶风违纪者发现一起、处理一起、通报一起,决不姑息,切实提高执纪监督的实效性、震慑力。

 

 

 

                                                                                                                                                    中共黑龙江省水利厅党组

                                                                                                                                                            2020624

                                                                                                                             

 

 

 

 

 


信息公开选项:主动公开信息


  黑龙江省水利厅办公室              2020年6月24印发




上一篇:关于严禁操办“升学宴”的通知
下一篇:中共黑龙江省水利厅党组关于李泽楠同志任职的通知

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部