取用水管理专项整治行动问答手册

作者:   来源:省水利厅   发布时间:2020-08-18


注重实效,黑龙江省发布《取用水管理专项整治行动问答手册》

 

开展取用水管理专项整治行动是贯彻习近平生态文明思想和治水重要论述的重要举措,是践行“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调和促进水资源合理开发与可持续利用的重要手段,还是今年我省河湖长制的重要工作任务。7月3日,庆伟书记和文涛省长在全省总河湖长会议中下达了整治行动启动命令,并进行了全面工作部署。各地迅速行动,落实责任,积极开展此项工作。

在开展过程中,各地在摸索着进行工作,取得了一些成效,但在实际中也遇到了较多困难和问题。一方面,各级部门开展的培训能够对基本问题进行初步答疑;另一方面,对各地在工作中反映的问题和要点进行了归纳和梳理,制定了《黑龙江省取用水管理专项整治行动问答手册》。目前已针对组织实施、核查登记以及系统操作三部分内容汇编了共计55个问题及相关解答,在后续的工作过程中,也会持续根据工作中反映的问题进行汇编,期盼能在本项工作中给各地提供强有力的技术支撑。

 



[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部