黑龙省水利厅组织召开全省水库运行管理工作推进视频会议

作者:   来源:厅河湖运管处   发布时间:2021-09-15


9月14日下午,黑龙江省水利厅组织召开全省水库运行管理工作推进视频会议。进一步深入落实省总河湖长4号令部署要求,对标年度工作任务,加快推进各项工作落实,务必确保按时完成各项任务目标。会议传达了《关于健全小型水库除险加固和运行管护机制的意见》,通报了小型水库有关工作进展情况。

会议指出,全省年度水库管理相关工作已经进入关键时期,时间紧迫,任务艰巨。各级水行政主管部门,作为水库的监管单位或直接管理单位,在水库管理上要以对工作高度负责的态度,担当有为,扎实做好水库除险加固和运行管护年度各项工作。

会议强调,水库有关工作已列入河长制重点工作任务挂图作战台账。各地要坚定按时完成小型水库除险加固遗留问题攻坚行动决心,加快推进病险水库除险加固年度建设任务。9月底前,全省要完成231座水库安全鉴定任务。11月底前,小型水库水雨情测报和大坝安全监测年度建设任务要全部完成。要加快推进水库维修养护进度,加快推进小型水库管护模式创新工作,加快水库调度计划和应急预案编制批复工作,加强非汛期水库管理工作。

会议要求,各级水行政主管部门要加强组织领导,明确一名副职领导专抓专管,配强工作力量,压实落靠责任,统筹抓好工作推进。各市(地)水务局既要承担完成任务的主体责任,还要发挥承上启下作用,组织人员力量跟踪督导属地县(市、区)水行政主管部门有效开展工作,要把实、严、细体现在督导全过程,及时有效解决问题,按时完成任务。



上一篇:黑龙江省水利厅召开安委会2021年第三季度全体会议
下一篇:黑龙江省:攻坚60天,坚决完成年度水利工程建设目标任务

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部