黑龙江省:攻坚60天,坚决完成年度水利工程建设目标任务

作者:   来源:厅建设处   发布时间:2021-09-13


9月13日上午,黑龙江省水利厅组织召开全省水利工程建设视频调度会议,会议通报了全省水利工程建设的进度情况,对全省水利工程建设进行再动员再部署。会议要求,要迅速把当前水利工作从“防汛档”调整到“工程建设档”,决战决胜60天,全力推进全省水利工程建设提档加速。

会议指出,加快推进水利工程建设,如期完成年度目标任务,不仅是我们水利部门责任担当、使命担当,也是对我们政治合格、作风合格的重大检验。年初,全省水利工作会议已经明确重大水利工程要完成年度投资计划的90%、面上工程要完成80%的目标任务。目前看,时间紧迫,任务艰巨,工作形势和压力不容乐观。只有迎难而上,坚定信心,充分认清严峻而紧迫的工作形势,变压力为动力,变挑战为机遇,以强烈的政治担当和全局观念,切实肩负起艰巨而神圣的职责和使命。

会议强调,各市县政府和水务局要认真研究影响项目开工建设的主要原因,加强沟通协调,尽快解决财政评审、设计变更、征林征地手续等问题。要进一步调整优化施工组织方案,制定科学合理的推进计划,认真执行基本建设程序,按照时间节点倒排工期,增派施工人员和机械力量,实现现场人员和机械设备最佳配置,尽快形成更多实物工程量。要充分利用“百大项目”市地+厅局“1+1”双负责制和绿色通道等机制,通过包保制和专班推进。要进一步建立健全工程质量管理体系,落实质量终身责任制,严格履行工程质量监督程序,确保工程质量安全。

会议要求,各级水务部门“一把手”要主动担起第一责任人责任,充分发挥水务部门统筹调度和指导监督的职责,对可能出现的问题要做出提前研判,指导、监督项目法人做好项目实施工作。省水利厅对全省水利工程建设实行厅领导分片推进制,对重点项目采取“一对一”首席服务员制。各市、县水务局要调动整合当地优势资源,优先保障水利工程建设,帮助工程建设单位解决实际困难和问题,采取“时间倒计、任务倒排”等工作举措,集中攻坚60天,确保决战决胜。



上一篇:黑龙省水利厅组织召开全省水库运行管理工作推进视频会议
下一篇:黑龙江省调整最严格水资源管理和节约用水工作联席会议组成人员

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部