2021年全省水利党风廉政建设工作会议召开

作者:   来源:   发布时间:2021-02-23


 

    2021年2月22日,省水利厅召开2021年全省水利党风廉政建设工作视频会议厅党组成员、省纪委监委驻厅纪检监察组组长宣然同志讲话,厅党组书记、厅长侯百君同志作题为推进全面从严治党向纵深发展 为水利高质量发展提供坚强政治保障”的讲话。

厅领导班子成员、厅机关各处室及附属单位主要负责人、在哈厅直单位党政主要负责人在省水旱灾害防御会商中心参会,厅机关公务员、厅附属单位副处级以上干部通过“云视频会议”参加会议各市(地)、县(市、区)水务局干部以及厅直其他单位以视频形式在分会场参加会议。


宣然强调,纪检监察机关是管党治党的政治机关,督促驻在部门做到“两个维护”是我们的首要任务和政治责任。驻厅纪检监察组按照中央纪委国家监委和省纪委监委要求,将继续发挥“探头”作用,有效监督驻在部门各级党组织在政治上思想上行动上同党中央时刻保持高度一致,要强化政治监督,确保中央重大决策部署落到实处;做实日常监督,努力营造风清气正政治生态;保持高压态势,一体推进“不敢腐”、“不能腐”、“不想腐”;同时,完善自身建设,打造忠诚干净担当纪检监察铁军。

侯百君充分肯定了2020年全省水利系统党风廉政建设和反腐败工作取得的主要成效,全面分析了当前水利系统全面从严治党面临的新形势、新任务,要求2021年全面从严治党要坚持“严”的主基调,突出重点抓整治,为实现“十四五”良好开局保驾护航。一是强化政治监督,增强“两个维护”的政治自觉;二是强化行业监管,加强对权力运行的制约监督三是巩固作风整顿成果,推动行业风气不断好转;四是坚持预防惩治并举,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐五是强化措施高位推动,做好巡视巡察“后半篇”文章。


侯百君要求,全省水利系统各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化政治担当、保持政治定力,把“严”的主基调长期坚持下去,坚定不移把全面从严治党引向深入,为龙江水利“十四五”良好开局提供坚强政治保障,以优异成绩庆祝建党100周年!



上一篇:省水利厅召开2021年第一次安委会全体(扩大)会议
下一篇:全省2021年水利工作会议召开

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部