我省在全国取用水管理专项整治行动调度会议上进行典型发言

作者:通讯员 王龙飞   来源:厅水资源处   发布时间:2020-11-11


1110日下午,水利部召开全国取用水管理专项整治行动调度视频会议,通报了取用水管理专项整治现阶段工作进展情况,传达了水利部关于该项工作整体要求及部署下一步重点任务。我省作为5个典型流域、省份之一,就落实“取用水专项整治工作”做了典型发言。这是我省两次水利部调度会里的第二次发言,是水利部对我省工作的充分肯定。

魏邦记副厅长向大会作典型发言,具体介绍了我省在取用水管理专项整治工作总体进展以及主要经验做法。截至10月31日,全省13个地市全部提前完成专项行动第一阶段核查登记工作。经统计,全省完成核查取水口31.71万处,其中地表水取水口1138处、地下水取水口31.6万处。现已全面启动第二阶段取用水整改提升工作,完成整改4500处。

在大会总结讲话中,水利部水资源司郭孟卓副司长对我省取得的成绩给予了充分的肯定,并在讲话中多次点名表扬。

工作成绩的取得来之不易,全省广大水利工作者为此付出了艰辛和努力。我省将继续履职担当、攻坚克难,在整改提升阶段再取佳绩。



上一篇:
下一篇:我省首张取水许可电子证照正式发放

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部